Строка

Лика Горак
Чем пахнет? Да летом!
И в запахе этом,
Плывут облака,
Как осколки надежд.
Сегодня – жара!
И, в сиропе нагретом,
Купаются души,
Опять без одежд.

Одень их стихами,
Бери их руками,
Качай на ладони,
Они так легки.
Но помни, что души,
Ведь это мы сами…
А, вовсе не строчки,
В смешные стихи.

А лето…
Еще далеко не пропето.
Прохладною лентою
Манит река.
И солнце!
И много горячего света!
И вновь накатила
Слезинка-строка.