Размышления после саммита в Саудовской Аравии

Валерий Малявкин
У членов БРИКС лишь шкурный интерес –
Джидда нам нынче показала,
Когда Россию обсуждала,
Не выдержав англосаксонский пресс.

И кто мне скажет, что не лохи мы? –
Друзей, партнёров в каждом ищем.
А ведь живём – в кулак не свищем,
Имеем мощь отпор дать силам Тьмы.

Народ наш тут, конечно, не причём –
Политика в руках у власти,
Державная лишь в малой части,
Она на БРИКС имеет свой расчёт.

Наплыв предательств выдержим ли мы
От стран, с которыми сдружились?
С хохлами вон сколь лет роднились! –
Теперь же в состоянии войны.