Когда душа, разорванная в клочья

Вера Васюнина
Когда душа, разорванная в клочья,
Вдруг зацепилась за остатки теплоты,
Она, отбросив все больные многоточия,
Воззвала к милости потерянной любви.

Она отчаянно искала путь из мрака,
Пытаясь к свету обратиться вновь,
Не замечая под ногами горы праха,
Стучала в сердце разгоняя кровь…

Она цеплялась за невидимые нити,
Не сознавая, что их нет уже давно,
И в свете драматических событий
Скреблась отчаянно в закрытое окно.

И только вдаль вглядевшись многократно,
Она почувствовала холод пустоты,
И вдруг поняв, что всё былое безвозвратно,
В тоске упала на гранитные кресты.