Три дня туман сверлил и плавил мозг

Сергий Груздев
Эмоции...

;;;;
Три дня туман сверлил и плавил мозг,
Стеной закрыл он Ладоги просторы.
Я пил коньяк и почему-то мёрз -
Совсем
 не ждал к причалу метеоров.

А в это время на Москву поход
Уже готовил "музыкант "Пригожин".
Он наплевал на русский наш народ,
И   стал  на беса чуточку похожим...

Уже  пролилась жертв невинных кровь,
И танки  по дорогам грохотали,
А где-то в муках корчилась любовь,
Которую безумцы предавали.

А на лугах вовсю цвели цветы -
Венки живые на главы убитых.
А я страдал не видя красоты,
Не понимая: Кровь за что пролита?..

Но, час настал: туман растаял весь,
И снова солнце землю обласкало.
И принесло нам радостную весть:
"Лжедмитриев" повергли с пьедестала.

И бухта  будто снова ожила -
К причалу  подлетели метеоры.
И жизнь летит - такие, брат, дела,
Ведь наши дни - стремительны и скоры...