Ладожским альбатросам

Сергий Груздев
;;;;;;

Быстрокрылым метеором
Пролетает моё лето...
Здесь на Ладожских просторах,
Сердце удалью согрето.
Дни  нанизаны как бусы -
Под палящим солнцем тают.
Жизнь пьянящие искусы,
Словно птицы улетают.
Шутка вдруг меня  согреет
Сотоварища и брата,
Что спешат стрелы быстрее
На судах своих крылатых.
Непоседы и бродяги
Бороздят воды просторы.
Души их полны отваги -
Жду вас птицы-метеоры...