Зарисовка

Александр Ложкин 2
- Я люблю тебя. Любишь ли ты меня ?
- Да, обожаю безумно, неистово .
Плещет багровым по небу заря ,
Рощу усыпав закатными искрами .
Маки цветущие, росы вбирая ,
Клонятся цветом пурпурным под ноченьку .
Войцех Агнешку, к груди прижимая ,
Просит: роди мне любимую доченьку .

Сон отошёл, отлетел от чащоб .
Птицы поют на рассвете-восходике .
Белый, прохладный под локоном лоб ,
Шеи две милые точечки-родинки
Тихо целует. Свершение лета
Произошло, а могло не случиться .
Девушка стройная встала, раздета .
Пробуй в такую за миг не влюбиться .

Девочку родит весной белокурую .
Мама такая же, светлого волоса .
Осень промозглую, жёлтую, хмурую
Алым расцветит, журчанием голоса .
Голос у девочки, что и у мамы ,
Трелью с ума сводит, звонкой, напевною .
Пара любовная встретилась рано   
На многолетнее и каждодневное .

По зарисовке проходит струной
Жизнь, золотая для пары судьбинушка .
За высоченною, рослой сосной
Выросла стройная дева рябинушка .
Вроде бы быстро, порою и медленно
Время идёт. Двое вместе состарятся .
Девочка взрослая. Внуки у пары, но
С созданным сердцем и время не справится .

( август. 2023 год )