В знакомом подъезде

Евгения Чмут
Подъезд. Этаж и лифт знакомый.
Мерцает лампа на стене.
Была я частым гостем в доме
И дом был ласковым ко мне.

Цветы на дверцах лифта сразу
Всегда бросаются в глаза.
Их рисовала без заказа,
Смеясь, девчонка-егоза.

Вот дверь с глазком. Тревожно что-то...
Рука застыла над звонком.
Но дверь чужой откроет кто-то
И мне он вовсе не знаком.

И не обрадуются люди,
(Не первый год уже живут).
Я им никто из ниоткуда
И здесь меня давно не ждут.

Будильник где-то затрезвонил.
Спускаюсь. Грустно от потерь.
Нажму на кнопку домофона
И в прошлое захлопну дверь.