Август спит

Инга-Елена Рыбина
Август спит. Тепл вечер поздний,
Хмурый дождь не пришел гостевать.
Месяц паре устроил козни,
Освещая лучами кровать.

Вдоль гряды из подсолнухов мелких,
Что не дали семян (всё сожглось),
Выйду к лесу в своей я тарелке,
Осторожно и тихо, как лось.

Земляника суха, только к чаю,
А малина опала - слаба!
Одну вижу, другУ - примечаю,
Вытирая пот юркий со лба.

У корзины отверстия мелки,
Отнесу пару плошек домой,
Но с куста мне вкусней, чем с тарелки:
Ты их кушай спокойно, не мой!

Лист малины спасёт от мокроты,
Земляника желудку ценна.
Не ищи в листьях мокрых кого-то,
Сам сготовь с вишней терпкой вина...