Молитвы сегодняшнего дня

Валерий Ковалёв 4
 
  Молитвы сегодняшнего дня.

Отец Небесный, Вседержитель!
К Тебе взывает каждый житель
Твоей возлюбленной земли
С мольбой одной: «Благослови!»

Благослови, Отец Небесный!
Молитву шлём Тебе, как песню!
Признанье искренней любви!
Нас  в этот час  благослови!

Благослови, Отец-Создатель
В лучах отцовской благодати,
В великой милости Твоей
Жить и растить своих детей!

Благодарим, Отец Всевышний!
Ты каждый день даёшь нам пищу.
Даруешь всё, чтоб длились дни
Твоей  Божественной  любви!

             *      *      *

Отец Небесный! Сохрани
Нас в данный день благослови,
Дай жить нам  в радости,  в любви,
                дай кров и пищу...

Мы все равны перед Тобой –
И генерал, и рядовой
Одною связаны судьбой,
                богач и нищий...

Велик Ты,  благ и милостив!
Нам прегрешения прости!
И за ошибки на пути
                Ты с нас не взыщешь...

Мы благодарность шлём Тебе,
Поможешь Ты в любой беде,
Ты – Вездесущ, Ты есть везде
                Ты нас отыщешь...

Мы в день любой и в час любой
Незримо связаны с Тобой
И нашим просьбам – не отбой,
                Ты нас услышишь...

Ты, как отец, всех любишь нас,
Благослови нас в этот час,
Жизнь сохрани и в этот раз,
                дай Разум Высший!

             *      *      *

Отец Небесный, наш Заступник!
К Тебе взывает каждый путник:
Дай Бог на жизненном пути
Твою опору обрести!

Господь - прибежище моё!
Он всем спасение даёт!
Господь - защита и опора,
Он с нами в радости и в горе...

Бог – наш заступник и защита!
И эта истина не скрыта...
Его законы чтим мы строго
И уповаем мы на Бога!

Всевышний Бог – надёжный кормчий!
Избавит  Он от сети ловчей!
Под сенью Бога, как под крышей!
Всевышний Бог  всё видит свыше!

На Бога – все мои надежды!
Он охраняет нас, как прежде...
Быть под крылом у Бога рады
И лучшей нет для нас награды!

Нет страха с Богом днём и ночью
И пули пролетают прочь все...
Минуют мины и снаряды,
А взрывы раздаются рядом...

Опора наша – Бог Всевышний!
И верим мы – Бог всех нас слышит!
И щит, и меч нам – слово Бога!
Оно – к спасению дорога!

Ведь слово истины – то сила!
Она народ тот возносила,
Который Господу был мил!
Она спасает Русский Мир!