По небесному по склону

Эдуард Волков
По небесному по склону
Солнце катится в закат.
К предкам я тропу открою
Семь на десять звездных врат.
Там стоит моя деревня,
В круг народ весь трудовой.
А по центру чур Ярилы -
Символ веры родовой.