Народ совсем мне не понять

Рашид Котиев
Народ совсем мне не понять,
Такое стали вытворять!
Приходится стихи слагать.
О том что могут предавать,
За психа гения принять.
И в то же время без стыда,
Дурак косить под храбреца,
А за героя выдать подлеца.
И трус за мужество блести,
Болтун за умного сойти,
А умный за глупца.
И нет начала и конца.
При всем при этом позабыть;
Достойных воинов своих,
Обычаи, устои, кровный быт,
Краев, селений родовых.
Зато готовые принять,
Чужой навязанный уклад,
И даже виду не подать,
Народ совсем мне не понять…