Эти горы - как тучные овны...

Андрей Добрынин
*   *   *

Эти горы – как тучные овны
В желтоватом сентябрьском руне.
Ныне мысли мои безгреховны,
Ничего не желается мне.

Облаков лиловатые тени,
Как попоны, лежат на горах,
И недавняя важность хотений
Превращается в пепел и прах.

Наведенная ветрами ясность
Над заросшей долиной речной
Устраняет для сердца опасность
Увлеченья тщетою земной.

Всё, что зримо, должно измениться,
И нельзя ничего удержать –
Ты же видел, как всё серебрится
И немедленно меркнет опять.

Ты же видел: с надрывностью ноток,
Доходившей порою до слез,
Звал любимую принц-зимородок,
А сарыч его сбил и унес.

Умиленно, с судьбою не споря,
В этот малый гляди водоем,
Ведь поблизости ухает море –
То, в которое все мы впадем.