Лунная ночь

Ангелина Длинка
Думы мои, как вас унять!
Хочется вам снова летать...
Как же мне вас спать уложить...
Как мне поймать тоненькой нить...
В небе луна тайны полна!
Тайны полна! Жизни полна!
Вы с нею вновь в лунную ночь...
И тишина...сон летит прочь...
И вновь луна счастье дарит!
Ведь никогда ночью не спит!
И от себя - к каждому сон...
Темень - та прочь, со всех сторон...
Лунная ночь - чудо с чудес!
Светом залит лунным весь лес!
В лунном дожде поле, луга,
и лунный свет в сена стогах...
Запахов трав там не сочесть!
В них бы сейчас сесть или лечь!
В стог спелых трав, что же со мной!
Ночь расскажи...ночь, друг ты мой...
Видишь - весь мир лунный не спит!
Там бродит сон...там он царит!
И фонарей свет - тусклым он...
И город спит...мир за окном...
Ну а луна - в каждом окне!
Так я хочу! Не только мне!
Чтобы смотреть...чтобы любить...
Августа ночь не позабыть...
И в небесах вновь звездопад!
Август звезду прячет в цветах!
Та прилетит...словно пчела...
И будет там аж до утра...
С нею и я не устою!
Не утаю радость мою!
Буду мечтать...буду смотреть...
Буду любить...и буду петь!
7.08.23г.