Невежество

Рашид Котиев
«Невежество- причина бед,
А знания - силы бонитет!»
Подобный вывел постулат,
Возможно в тексте - плагиат.

Невежество - большой порок,
Бич сердца, разума, души
И если не лечиться в срок,
Уснешь могильным сном во лжи.

Минуя честь и принципы морали,
Притворно полагали мы и стали
Рабами низменных желаний,
Невыполненных обещаний
И гнусной фальши корешами.

Невежды стали наставлять,
Читать нотации и промывать
Мозги таких же недоучек,
А большинством и управлять.

Учуяв смутный запах тьмы,
Бегите  к свету Книги Мудрой,
Точите буквами умы,
Одной хотя бы буквой!

Явите милость поразмыслить:
Над  пониманием о жизни
И избегая легкомыслия,
Над персональной миссией.

А смысл собственных стремлений?
Если ни сути в них и нет значения,
Глобальной цели намерения,
И нравственных соображений.