Счастлив тот

Рашид Котиев
Счастлив тот, кому охота
На работу приходить
И кому всегда с работы,
Хочется домой идти.

Счастлив тот, кому задорно,
Видеть гостя на пороге
И кого в гостях покорно,
Ждут на чай и диалоги.

Счастлив тот, кто засыпает
Под спокойным небом;
Тот кто голода не знает,
И не мерз под снегом.

Счастлив тот, кто встал сегодня,
Бодрым и здоровым;
Чьи суставы не болят,
Из-за пасмурной погоды.

Счастлив тот, кто папе с мамой,
Может позвонить с приветом.
Вспомнить с ними жизни драмы;
Навестить зимой и летом.

Счастлив тот, чей ум не скуден
Сочинить подобный бред.
Попрошу не обессудьте,
Я далеко ведь не поэт…