Чай, кофе?

Рашид Котиев
Мой чай остыл подобно чувствам
И даже  сахар раствориться не успел.
Заваривая, думал я о вкусе,
А заварив, я пожалел.

Быть может я любитель кофе,
Быть может мне в угоду латте.
Возможно в нрав мне сок моркови,
А вдруг по сердцу сок томата.

Наверно дело не в напитке,
А в технике его питья.
Вы коли знаете, скажите,
Сомнения чтоб не мучили меня.

Я ставлю чайник на огонь,
Заваривая чай в надежде,
Что в этот раз не буду обожжен,
Но получается как прежде.

В который раз, опять и снова
Вкусить я ревностно пытаюсь,
Не получая удовольствия,
Очередным стаканом заливаюсь.

Оставив поиски напитков,
Когда-нибудь придется сдаться
И исчерпав свои попытки,
Я буду чаем обжигаться…