Выцвел розовый орнамент

Владимир Кондрашов
 Выцвел розовый орнамент,      
                Жизнь в обнимку с лебедой.      
                И граница между нами      
                Называется любовь.            
                Но когда съезжают крыши            
                В липкой страсти и в поту,         
                Ты с макушки до лодыжек,      
                Словно яблоня в цвету.             
                Не стыдись, мой светлый ангел, 
                Брызг от слякоти дрянной.          
                В тёмной чаще белый ландыш
                Распускается весной.               
                И его не напрягает             
                Гниль листвы всех прошлых лет.
                Белый ландыш полагает,          
                Что во всём есть белый свет.   
                Назову тебя хоть сукой,      
                Закричу: - Я твой кобель!         
                Мы войдем цветущим лугом         
                В шар земной, как в колыбель.   
                Мы младенцы, не засранцы,       
                На пути родной любви.            
                Нет огня в дешевом глянце.       
                Ты рисуй меня и рви.      
                Ненаглядная подруга,         
                Потаенная жена,               
                Чайка святости и блуда,    
                Искупленье и вина.