Так себе садовник

Рашид Котиев
Дерево за деревом,
Семечко за семечком подряд,
Медленно, но верно
Во дворе засеял сад.

Утром землю разрыхлял,
Кустики подвязывал.
Днем водою поливал,
Удобрения подбрасывал.

Нагло и игристо,
Рано почки появились
И побеги быстро
На цветы сменились.

Наступила фаза
Пожинать плоды.
Тут то уж ни разу,
Я не ждал беды.

Фрукты все подгнили,
Сгрызены листки,
Ягоды и овощи
Съели червяки.

Сад красивый манит
Вредных насекомых.
Дал я испоганить,
То, что мне весомо.

Если сад негож (твой),
Здесь один виновник.
Значит и ты тоже
Так себе садовник.