Вы хотите в Америку?

Константин Фролов-Крымский
Вы хотите в Америку? Я не хочу
Наблюдать наркоманов и нюхать мочу,
И бродить в грудах мусора по авеню,
Из орущих динамиков слушать фигню.

Не хочу, чтоб какой-то обкуренный коп
С перепугу случайно мне выстрелил в лоб,
Или негр повелительным жестом позвал,
Чтоб я грязный ботинок его целовал!

Я давно осознал – нам намеренно лгут!
Этот сказочный образ создал Голливуд.
На экране сбываются сотни идей,
Одурманив враньём миллионы людей!

Там герои возвышенны, чувства чисты,
Самый главный герой – идеал доброты!
Справедливость, удача, бессмертие… Но…
Вы сглотните слюну! Это только кино!

Сколько наших известных актёров, певцов,
Чтоб хоть как-то прожить, торговали лицом!
Навсегда от родной отказавшись страны,
Понимали - они никому не нужны.

У свободных индейцев отобранный край
Превращён в сатанинский бессовестный «рай».
Там изношенный хлам выдают за парчу!
Вы хотите в Америку? Я не хочу.
   18.30     07.08.2023