Я в деревне с алыми зорями 2023 г

Николай Никитин 1
Я в деревне с алыми зорями,
Где в кувшинках старый плёс,
Любуясь её просторами,
Деревенским парнишкой рос.
Умывался я ранними росами,
Ходил по травам босой.
Были звёзды далёкими,
А я их трогал рукой.
И если звезда вдруг падала
В деревни моей луга,
Я счастье себе загадывал,
Мне она ни кода не лгала.
Я в деревне с алыми зорями
Юность свою встречал
И весной под её берёзами
Любовь свою поджидал.
Где соловьиные песни
Так тревожат ночью грудь,
Где деревенские сплетни
Из ромашек венки плетут.
Где вы теперь мои зорицы?
Алый где ваш разлив?
Может пора успокоиться,
Из прошлого что-то забыв.
Но порою вспомнится
Как в деревне жилось,
Сердце болью наполнится,
Значит не всё сбылось.