Старый циферблат

Кливмун
      Старый циферблат без стрелок,
      Кракелюрный матовый пустой,
      Безработный, под столом беспечный,
      Равнодушный и глухой,

      А когда - то, он хозяин мира,
      Замедлялся в томном ожидании,
      То грустил, то пробуждался лирой,
      И летел зачем - то на свиданиях,

      В тикающей гонке стрелок,
      Жизнь прошла в одно мгновение,
      Поздно знать, велик был или мелок,
      Приговор один - забвение,

      Старый циферблат без стрелок,
      Радостных минут отрада!