Волшебный сон

Таня Варакина
Вновь хмурый день во всей округе,
И дождь стучит по мостовым.
А ночью мне приснилась вьюга
Из желто-огненной листвы.

Она мела по тротуарам,
ЗасЫпала скамейки в парках,
Пылала огненным пожаром,
И для меня была подарком.

Ах, эта осень золотая,
Цветов волшебная игра.
Охапки листьев вверх бросает
В осенних парках детвора.

И не могу я наглядеться,
И каждый миг мне очень дорог.
Но отчего-то щемит сердце,
Когда я слышу листьев шорох.

И я бросала их, бывало,
Пока не вышел детства срок.
И лист кленовый пятипалый
Ложился медленно у ног.

И я была в том сне беспечна,
Мне счастье будто улыбнулось…
Увы, но это все не вечно,
Настало утро, я проснулась.

А утром снова дождь и слякоть,
Унылый, серый день ненастный.
И хочется с дождем поплакать.
Ну где же ты, мой сон прекрасный?

Ах, осень, как же ты двулична.
То ясным днем меня поманишь,
Ну, а потом вдруг, как обычно,
Меня возьмешь, да и обманешь.

Но обижаться не спеши.
Пусть ближе мне зима и лето,
Но все же в глубине души
Люблю тебя, ты знаешь это.