Когда у минуса есть плюс...

Лариса Евмина
У минуса есть тайный плюс:
И европеец и индус
И англосакс и африканец
Мгновенно растеряют глянец.
Забудутся вражда и ссоры,
Когда стихии грозной горы,
Нахлынув, всё сведут на нет.
Соединятся тьма и свет...
Среди немыслимых мучений,
Неразрешимости явлений,
Добра затеплится свеча
И упадет рука меча...
Откроет лихо шире шоры
И прекратятся зла раздоры,
Покой наступит на планете,
Не будут больше гибнуть дети...