Собачка

Иван Коростелёв
Почто бранишься,
Батюшка-собачка?
Укусить пытаешься,
Вот тебе подачка.

Забирай-ка всё себе,
Морда твоя пёсья.
Унести бы ноги мне.
Не кусайся, пёсель!

Какого же рожна
Путь я выбрал этот.
А собачка-то важна,
Верен ейный метод.

Кто с пустой мошной зашёл
Во двор её треклятый,
Друга верного нашёл,
Клятый пусть да мятый.