Маме

Родион Томилин
Да, я ужасно тяжелый ребенок.
Выносить было и то - полбеды.
"Вот раскричался" - вздыхаешь спросонок
И принимаешься вновь за труды.

Трех сыновей ты под сердцем носила,
Сколько ночей провела ты без снов!
Где ты нашла в себе нужные силы?
Все ради нас - четверых мужиков.

Жаль, на руках ты меня не поносишь,
Лишь улыбаешься, если ворчу.
Даже о помощи редко ты просишь,
Но попроси - прибегу, прилечу!

Много и много сказать бы... не вышло,
Я не сумею слова подобрать.
Слишком чувствительный я получился,
Сердце не выдержит все вспоминать.

Как ты умеешь, не ясно мне, честно,
Так беззаветно и крепко любить.
Где в твоем сердце находится место,
Чтобы надежду и веру хранить?

Как, несмотря ни на что ты сумела
Столько в себе удержать теплоты?
В папу я должен быть, сильным и смелым,
Ну, а душой я хочу быть как ты!