Первая любовь

Анатолий Трусов
Ах первая любовь! Когда она была?
Да и была ли? Мы не знали,
А, может быть, она ушла,
Но нас забыли, не позвали.
Теперь в раздумьях: что же стало?
Что было, может быть, не так?
Чего-то много, где-то мало
И просто маленький пустяк
Так завернёт и растревожит,
Что силы нету устоять
И может просто преумножить,
Что ты готов был потерять,
Или напротив потеряешь,
Что было нажито давно.
Живёшь так просто и не знаешь,
Чего и знать нам не дано,
Зачем скупиться, жить в разлуке,
Зачем упрямиться судьбе?
Есть ноги, голова и руки,
И ты хозяин сам себе.
Иди навстречу ветру смело,
Борись за правду, за любовь,
А, если сделаешь умело,
То и народ пойдёт с тобой.