***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Когда-нибудь, когда пройдут столетья,
Быть может, вспомнят о погибших и вдовицах,
И тяжкий отзвук гробового лихолетья
Заставит многих отрезвиться.

Когда-нибудь… когда?.. когда?..
Заглянет счастье в наши сумрачные норы,
И сгинет отвращенье навсегда,
И почернеют страхи-мухоморы.

Когда-нибудь… Так в добрый путь!
Живите гордо, смело и беспечно,
Сжигая жаждущую жуть
Мечтой, как искра, скоротечной!


*   *   *   *   *