Я искал в любви себя

Владимир Кондрашов
Я искал в любви себя.            
                Мне казалось, сберегу            
                Всё, что можно и нельзя   
                Проворонить на бегу.               
                Я искал тебя в себе,          
                Словно радугу во льду,         
                Словно музыку в судьбе            
                С музыкантом не в ладу.          
                На тебя лишь обречён,          
                Чтоб верней себя судить,            
                Я искал твой мир во всём,            
                Где тебя не может быть.         
                Две иголочки в стогу            
                Поищи обьятьем рук.               
                В летних росах на лугу, 
                Целовальщицах разлук.            
                Там, где солнце, будет тень.   
                Сочини себя любой,         
                Оступаясь в светлый день            
                С тёмной лестницы земной.      
                Пусть небесная вода,             
                Пав на травы и цветы,          
                Нам пророчит: - Никогда.         
                Есть мгновенье - я и ты.