Отцвела и завяла полынь

Шацкая Лидия
Отцвела и завяла полынь,
Опустила головку на землю.
Тает в воздухе лета теплынь,
Закрывая в ночи своей тенью.

Отгорел и закат за рекой,
Перекинул светило на окна.
Деревушка ушла на покой,
За денек проработав ло пота.

Зависает над полем звезда,
Загорелась на миг и погасла.
Облаков уплывет череда
С летним ветром,ему все подвластно.