Луна

Галина Тишкова
Все таинства свои луна хранит в лукошке,
А лишь наступит ночь в звенящей тишине,
Разбрасывает их на небе понемножку,
И звёздами они сверкают в вышине.

С луною побродить по парку можно в полночь
И, сидя на окне, о многом говорить.
Она секреты всех влюблённых свято помнит
И ярким маяком им рада послужить.

Рассыплет по лугам серебряные росы,
Мерцающей тропой на волнах полежит.
Украсит лунный свет берёзовые косы
И нежною строкой к поэтам поспешит.

То холодна луна, горда и неприступна,
То упадёт в ладонь небесным светлячком.
Хранит её покой высокий звёздный купол,
Лунатики по ней гуляют босичком.

И дарит нам луна покой и вдохновенье,
Следит, чтоб на морях был вовремя отлив.
И в этом волшебстве таинственных мгновений
Сонаты лунной вдруг почудится мотив.