Ромашка

Владислав Рыбин
Ты, Ромашка Полевая,
Да в букет из Роз,
И никто не замечает
Твоих горьких слез,
А у Роз шипы колючи,
И недобрый взгляд,
И они соседку мучат,
Ранить норовят.
Терпит бедная Ромашка,
Терпит, чуть дыша.
Свое сердце нараспашку –
Добрая душа,
Только здесь, в чужом букете,
Выбор невелик,
По-другому солнце светит,
Быстро вянет лик…
Ты, Ромашка Полевая,
Позабудь про страх,
Ты же волю вспоминаешь
На семи ветрах.
А букет, что до букета –
Разноцвет из Роз
Кто-то просто среди лета
Из теплиц принес.
Лепестки их облетают,
Прежний лоск слетел,
Их краса заметно тает
Средь колючих тел.
Да, туда им и дорога,
Да и впредь урок.
А тебе, цвести до срока,
Что назначил Бог!