Русский оккупант

Родион Томилин
Приветствую! Я - русский оккупант.
Наверное, вы помните такого?
Да, не забыть меня, и это - факт.
А если кто забыл, сейчас напомню...

Ох, что творил я! Знайте, господа!
Сейчас от страха будете креститься!
Я словно зверь врывался в города
И строил школы, детсады, больницы...

Давным-давно была моя страна
Разорвана на части меж князьями,
Себя ждать не заставила война,
Она пришла с монгольскими конями.

И варварского ига триста лет
По родине моей прошлись пожаром.
Но все же я в решительный момент
Собрался для ответного удара.

А после и пищалью, и клинком
Добил остатки ига, что держало
Всю Азию железным кулаком
И тетушке-Европе угрожало.

Но вот Европа собрала войска...
И где они теперь? Они разбиты!
И у меня пусть седина в висках,
Где ваш Наполеон и где ваш Гитлер?

Они моей земли хотели взять.
Ну, что ж, они ее заполучили.
Надеюсь, им понравилось лежать
В глубоких комфортабельных могилах.

Своих погибших братьев не прощал
И так я и выигрывал все войны.
Свиреп я и безжалостен к врагам,
Но я щадил... о, да, щадил народы.

Пусть верил я, что дрался не зазря,
Насилием я вовсе не гордился,
Народы мира были мне друзья,
И вместе с ними стали мы трудиться.

Преодолев последствия войны,
Каналы рыли, строили заводы.
Двенадцать лет проходит с той поры -
И мы открыли путь к далеким звездам!

Но что ж... дешевый национализм -
Единственная жалкого опора.
На гордый мелочный сепаратизм
Обменяна была семья народов.

Семью теперь давно зовут тюрьмой,
Меня - злодеем, чудищем, убийцей.
Надеюсь, вы теперь горды собой?
Довольны, господа сепаратисты?

Вы кланяетесь новым господам,
Для них вы сырьевым придатком стали,
А ведь об этом нас предупреждал
Один товарищ с трубкой и усами.

Вы из своих марионеток-стран
Мне смеете указывать, что делать.
Вы думаете, русский оккупант
Повинен в ваших непрестанных бедах.

Побойтесь Бога и включите мозг,
Пристало ли таким с огнем играться?
Да, я агрессор, я таким рожден.
И я устал за это извиняться!

Да, я горжусь победой на войне
И ваш "свободный мир" держу на мушке,
Ведь автомат Калашникова мне
Понятнее, чем детская игрушка.

В последний раз я это повторю:
Не пробуйте садиться мне на шею.
Я строю мир, ведь я его люблю,
Но воевать я лучше вас умею.