Как я посмел...

Людмила Рожкова 8
     Предчувствие счастья... Оно - как бабочка на цветке. Одно твоё неловкое движение, и вот она вспорхнула, взметнулась ввысь, и ты больше никогда не увидишь её.
   ...Мы познакомились около двух месяцев назад. Наше обоюдное сближение было осторожным, но безудержным. Прикрываясь поводом срочной работы, он то приезжал в мой офис сам, то договаривался с моим руководством и вызывал меня к себе. И мы работали. Молча, усердно, честно. Иногда прерываясь на шутку или мимолётный взгляд...
Неделю назад он предложил довезти меня до дома. Мы расположились на заднем сиденье. Он задавал мне вопросы, плохо скрывающие его мужской интерес, на которые я отвечала остроумно и двусмысленно... И вдруг я почувствовала, как к моей ладони прикоснулись прохладные невесомые пальцы. Они были робки, но настойчивы... Моя рука вздрогнула и замерла.
    - Можно я позвоню Вам?  - тихо спросил он.
   - Да, - этот ответ давно ждал полёта над землёй...
     Он не позвонил. Ни через день, ни через два, ни через неделю... Но предчувствие счастья кружилось вместе с осенними паутинками, ощущалось в запахе цветов, шорохе увядающих трав и солнечных бликах, таких ослепительно-праздничных, какие бывают только во время прощания природы с коротким теплом...
    - Здравствуйте, - робко проговорила я в трубку, готовая услышать в ответ и недовольство, и оправдание, и...
    - Это Вы?! Как я рад Вас слышать! Боже, как же я посмел опоздать со звонком... Как я посмел опоздать... Как я посмел...
     Наша бабочка улетела. Бабочки должны улетать... Или сгорать в огне...