Нырнув в дверную пасть вагона

Павел Кавчук
Нырнув в дверную пасть вагона,
Я в мир иной попал на время.
Оставил пыль, вокзальный гомон,
И влился в электрички племя.

Здесь люди среднего достатка:
Трудяги, дети, книгоманы,
Но больше здесь людей «остатка»,
Кем их считают «бабломаны».

Мы все попутчики друг другу,
В одну судьбу объединяем
Движение вперед, по кругу.
Порой напрасно их меняем.

Нашли все место и уткнулись –
В кроссворды, книги, разговоры.
Другие к мыслям прикоснулись.
Текут души струн переборы.

Песок просыплется и будут
Кто покидать, а кто вливаться.
Потом все этот день забудут.
Но духу места не меняться.

Затянет быт дней чередою,
И ты, махнув летящей птичке,
Подумаешь, вздохнув с тоскою:
«Давно не ездил в электричке!»