Да, пробудится!

Елена Аблогина
– Всё смешалось. И Небо – в Землю.
      Пали в ноги гиганты-звёзды.
          Под спасительной Божьей Сенью –
              Невозможное впредь возможно.

В пустоте расцветают розы,
    На кострах золотится знамя,
        Призывая на помощь грозы
            Поднимать Родовую память.

Нет границ, но и пришлых нету –
    Выжгло Время из пришлых пепел,
        Расчищая планету эту,
            Ото всех, кто за зло в ответе.

– Воздаяние будет громким?
   – Ровным счётом, как крик проклятий,
        Но не вспомнят его потомки,
            И за что такой мерой платят.

– А сейчас?
   – Всё смешалось в буре
          Обнулений былых контрактов:
              Вроде, жив человек де-юре,
                Но внутри – неживой де-факто.

Но не все... есть толика малость
   Во вратах трёх миров окрестных,
       Сохраняющих в Сердце Радость,
            И хранящих ключи Небесных.

...Вот и Пламенный Луч проснулся,
    Пробудился от долгой спячки,
       И мертвецки больных коснулся,
            Не боясь огонёк испачкать.

Гори ясно и жги безмолвно
    Амнезию Огнём бенгальским...
        Человечество мухой сонной
            Да, пробудится мало-мальски!

июль 2023 год