Приснился сон

Алексей Фотиадис
Приснился сон - Страна чудес,
Где государство, априори, для народа.
Кануло в лету слово "стресс".
И пили сладкое вино слова "Свобода".

Где статус Человека чтут,
Не отнимают время тяжбы,
Где силы в творчество кладут
И вдохновения лишь жаждут.

Улыбка в атрибуте встреч,
"К услугам Вашим" - взгляды дышат.
Во сне хотел тот мир сберечь...
Но пусть фантазию не слышат.

С ней бы в посмешище не угодить...
Где я сейчас - сплошные антиподы.
От равнодушия дано судить-рядить.
И вкусом уксуса вино "Свобода."