Людмила Кабанюк Цикл сонетов Виктор 7

Людмила Кабанюк
           ***   
                Виктору Стратиле 
Делясь душою, светлой мыслью,
В других будить огонь тоски
Хочу строкою, словно кистью,
Им рисовать пейзаж реки,

Которая, презрев пороги,
Идет дорогою прямой,
Преодолев судьбы тревоги,
К себе домой, к себе домой....

А вот покой нам только снится,
Сомкнув усталые ресницы,
И обещая в сердце влиться,
Мелодиею вновь иной.

Став нотой праздника простого,
 Что нас зовёт в глубины слова. (07.08.23)