Мицелий

Георгий Балдин
Луна светит – полнолунье –
Ёрзает перо в ночи,
При свечах рождая руны –
И свивая мысль в бичи...

Грех – зовёт Лилит в подмогу...
Снег искрится серебром,
Бес ершился под ребром –
Музам щупая дорогу.

Дух с душой – в бессмертье целя,
Между строк, без суеты,
Ищут, где же тот мицелий –
Достиженья простоты...

И бегут слова на "выход",
То ли тихо, то ли лихо.