Совет мудреца

Сергей Мутелика


Любовь не ладится, заметно по лицу,
И девушка приходит к мудрецу:
,,Что делать? Я не понимаю ,
Ведь двое просят у меня руки, я знаю !
Мне сердце говорит одно, а ум - другое !
Не вынести мучение такое ! ’’

,,Иди по зову сердца ! ‘’ - ей отвечал мудрец .
Ведь даже при ошибке, когда уже конец,
И вырыта любви могила ,
Величественно скажешь: Да , я его любила !
А не разочарованно обидные слова:
Какой же дурой я была…’’