Предлог НА

Наталья Морачева
Сколько же значений у предлога!
Только смысл не проморгать успей.
Вот, пожалуй... Выпей НА дорогу -
И всё прелести её испей.

НА реке так бодро и свежо.
И другое дело - НА диване,
Усадив помягче эту... жо...
Ясно всем, и продолжать не станем.

НА глазах творятся чудеса,
НА веку - сплошные приключенья.
НА заре - прохлада и роса,
НА дрожжах - и брага, и печенье.

НА холмах лежит ночная тьма,
В общем, с ними не соприкасаясь.
А когда НА улице зима,
НА квартире - что?- спрошу, стесняясь.

Комары НА нервы давят нам.
Балерины встали НА пуанты.
... Если же тебя послали НА...-
- Есть и неплохие варианты!