Страница

Марина Лившиц
Ночь скрипела половицей,
Билась дождиком в стекло…
Дня дочитана страница –
Время суток истекло.

Тишина. Умолкли звуки.
Рты закрыты на засов.
Стрелки жмут друг другу руки…
Вот и полночь. Ноль часов.

Наступает день грядущий –
День грядущих новостей,
Отзвуков в строке бегущей
Человеческих страстей.

Мы, проснувшись на рассвете,
Не умывшись, натощак
Ищем сводки в интернете –
Ночью было что и как.

Что там пишут про «герани»
И куда влетел «ланцет»?
Из своих никто не ранен?
И «двухсотых» тоже нет?

Всё в порядке? Можно мыться?
Да и завтракать пора…
Пишет день свою страницу
Прямо с самого утра.
07.08.2023