Праздничный пир

Расьяна
Тишайшие ночи... пора звездопадов..
Прохлада нежнейшей струёй.
Рассветное марево виснет над садом,
И в сердце нежданный покой.
Казалось бы малость, но как  вдохновенно
Пленяет цветов аромат,
И ниточки счастья сшивают с Вселенной,
И каждому шороху рад.
И каждому птичьему писку под крышей, Упавшему яблоку, спелости слив...
И видеть, как чертят летучие мыши
Незримые линии, путь свой слепив
От старой трубы до резного крылечка,
И виснут, свой пестуя крохотный мир.
Тишайшие ночи и звезды,  как свечки.
И чем же не счастье сей праздничный пир!



. ..