Третий Рим

Ковальский Владимир
Майская ночь. Атакован Кремль.
Нож вонзают в союз веков.
Никогда, никогда победа
Не давалась России легко.

Рвётся сердце гранатой ржавой,
Скачет в бешенстве, словно кот.
Для России всё точат жало,
Целят в голову и живот.

Роют где-то для наших ямы,
Строят в мыслях концлагеря.
Никогда не умрём мы, мама,
Никогда не умрём мы зря.

Будет Киев в пыли и стуже,
В Гостомеле - трёхцветный флаг,
Смотрит смерть из кровавой лужи -
Взглядом мёртвым - наш бывший враг.

Ночи жаркие: будет лето,
Ужаснутся "сеньор" и "герр":
И вернётся в Донецк с победой
К русской женщине - офицер.

И вернётся солдат усталый,
Изможденный - к своей жене.
А в груди лишь застынет жало,
Выйдет пулею на спине.

Но душа - навсегда живая,
И ответит ему жена:
"Я тебя узнаю. УзнАю
Меж живых,
Между мёртвых,
Во снах."

Вот и всё. Атакован Кремль.
Так на Рим наседала рать.
Но Рим третий - придёт с победой,
И четвертому - не бывать.
-----
По мотивам:
https://www.fontanka.ru/2023/05/03/72272681/