Купальская ночь

Кудрявцев Александр
Еще светло  но смолкли дневные птахи
Уступая пернатым певцам ночи
В темных кустах слышны смех, вздохи и ахи
Тлеет огонь любви, как огарок свечи.

Девушки с венками на голове
Вокруг костра водили хоровод
С безобразным чучелом во главе
Даже русалки заслушались у вод.

Сокровенно девичье гадание
На траве лежали женские одежды
Откуда же в них колдовское знание
В глазах светились любви надежды.

Угодили молодцы на полянку
Девушки подняли страшный визг и крик
Никто не ожидал такой подлянки
В болотце проснулся леший – старик.

Убегали в лес нагими девчата
Замелькали белоснежные спины
Догоняли их многие ребята
Любовь отдавали милые ундины.

На Руси священна Купальская ночь
Если девушка дарит свою любовь
Если молодец жениться не прочь
Таким открывается любви новь.