Нынче мне вспомнились старые были...

Андрей Матвеев-Добронос
Нынче мне вспомнились старые были —
Юность моя — предо мной, как живая!
Лики тех лет предо мной закружили,
В свой хоровод и меня зазывая.

Я встрепенулся и выпрямил спину,
Прежние думы и чувства ожили,
Сердце в момент воссоздало картину,
Как мы любили, страдали, дружили

И упивались златыми деньками...
Только вот разум мне молвил сурово:
«Были когда-то и мы рысаками»,
Выделив «были» как главное слово!

07.08.2023

© Андрей Матвеев-Добронос