Мы в клубе славно посидели...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мы в клубе славно посидели
За рюмкой виски «Блэк вельвет»,
А после вы сказали грубо:
«Я не могу. Простите – нет».

Ах так?! Пусть вас прощает мама,
Пусть вас прощает ваш отец,
Пусть вас прощает руководство –
Я не прощу, и всё, конец.

По-моему, не понимает
Пустая ваша голова,
Цена на фирменное виски
Сегодня в клубах какова.

На эти деньги можно было
Ракету в космос запустить,
Поэтому и не надейтесь,
Чтоб я надумал вас простить.

Ведь это что ж такое будет:
Сначала виски угощать,
Потом выслушивать отказы
И тем не менее прощать?

Тогда вся деятельность клубов
Прервется полностью навек
И никогда уже не сможет
Друг другу верить человек.

А значит, не имею права
Таких отказчиц я жалеть.
Вам нет прощения, а значит –
Готовьтесь вскоре заболеть.

Тогда утратите вы мигом
Зазнайство глупое свое.
Вас будут донимать повсюду
Урчанья, спазмы, колотье.

Нарост ужасно неприличный
Украсит ваш покатый лоб,
И виски «Блэк вельвет» положат
В ваш узенький сосновый гроб.