нищий

Гомер Хиосский
вот ты шестирукий и я с руками из жопы
кому там зачтётся когда мы вернёмся нагими
денег с собой не прихватишь в раю не устроишь шопинг
все мы там будем как жили внизу такими

каждому челу воздастся потом по вере
кто не грешил кинет пусть первый камень
знаешь к смоле хорошо прилипают перья
птица не птица а ты не один меж нами

напрочь презревших завет не убий за деньги
можешь придумать себе что ты воевал за правду
вот по ночам приходят за местью тени
вот вечерами ты пьёшь забытья отраву

но не поможет кровь льётся рекою с неба
ласковый дождик чуть тёплый чуть-чуть солёный
смотришь в испуге и ищешь укрыться где бы
только земля тебя примет обратно в лоно