Многозначная однозначность

Андрей Михайлович Нечаев
Всего семь нот, но звуков сколько!
Симфоний в этом мире есть.
Лишь семь цветов всего и только,
Оттенков никому не счесть.

А чувств лишь пять, но есть шестое,
Наиважнейшее подчас.
Когда уже ничто другое,
С беды не вызволяет нас.

А цифр уже побольше десять,
А чисел никому не счесть.
Всё подсчитать, измерить, взвесить,
Чем в этом мире точно есть.

Как многозначна однозначность,
Как прост и сложен этот мир.
Туман сменяет вдруг прозрачность,
Создатель в нём свой правит пир...