Сонетик для Евы. С продолжением...

Юра Крымский
(картинка из интернета)


   Сонетик для Евы

Где я? В раю... или в больничке?
Скажи, ты ангел или сестричка?
Готов писать я тебе сонеты,
Ведь ты не против? Я жду ответа.

Твоя прическа и эти глазки,
Смотрю сквозь листик и вижу сказку...
Запретный плод зажат в ладошке,
Нет, ты не ангел, ты тётя-кошка!

Игривый взгляд и брови стрелкой,
Нет ты не кошка, ты прелесть-белка*!
Тобой любуюсь, краса-девица,
С тобою рай мне и психбольница...

Готов писать я тебе сонеты,
Ведь ты не против?.. (Адам с приветом**).
                (май, 2023 г.)
_________________________________________
* Белка, белочка (жарг.) - белая горячка.
** С приветом (разг.) - чудаковатый, странный человек.



Сонетик для Евы. Продолжение

Уж третий месяц
Адам в завязке,
Не пьёт, не курит,
Не жизнь, а «сказка»!

Пьёт минеральную
Весь день водичку,
Забыл про шашни
Он с медсестричкой.

К Лилит* вернулся,
(Ушёл из Рая)...
Вот уж индейка -
Судьба такая!
            (06.08.2023)

____________________________
* Лилит - первая жена Адама.


Благодарю Елену Ухову 2 за вдохновляющую рецензию
 на «Сонетик для Евы».