Под закат

Владимир Александрович Аристов
Есть песенный пример и не один,
начнём, пожалуй, с “формулы любви”.
Где на свидание приходят с кузнецом,
такая вот на самом деле “се ля ви”!
 
А помните - когда вы были у аптеки,
ну, а она встречала вас в кино?
Понятно здесь встречаются абреки,
мой “конь паркетный” скачет всё равно?

И я смотрю на море свысока,
на жёлтую панаму бабы Нюры,
но лучший вид, конечно с маяка,
на бледные и рыхлые фигуры.

Я посидел на лодке у спасателей,
и помочил немного пятки в море.
И на лифте, согласно указателям,
к пегасу своему поднялся вскоре.
 
В то утро тучи угасили жар,
и лишь к обеду запылало солнце,
юань ни заработал на хабар,
на море нет ни одного японца.

Работает посменно сплит система,
у окон на отмостке конденсат,
а дальше желтизна травы у дома,
дадут ей пить, но только под закат.

Фото коллаж из файлов интернета